Жителя Калининграда подозревают в 17 квартирных кражах, совершенных за полгода

Прокурор Московского района Калининграда утвердил заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего калининградца, обвиняющегося в совершении 17 квартирных краж. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Вернувшись из мест лишения свободы, где мужчина отбывал наказание за совершение преступлений против собственности, ранее неоднократно судимый житель города, по версии следствия, совершил 17 краж за полгода.

Ограбления проходили с августа 2009 года по январь 2010 года в Московском районе. Проникновения в квартиры мужчина, по версии следствия, осуществлял чаще всего в дневное время суток, открывая дверные замки с помощью отмычек. Как правило, он похищал деньги, ювелирные изделия и малогабаритные предметы, преимущественно мобильные телефоны, ноутбуки. Всего обвиняемым было похищено различное имущество на общую сумму около 355 тысяч рублей.
После совершения кражи в январе 2010 года он был задержан сотрудниками милиции, а впоследствии в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Органами предварительного расследования 34-летнему жителю Калининграда предъявлено обвинение по пункту «а» части 3 статьи 158 (кража, совершенная с проникновением в жилище) УК РФ. Данное уголовное дело прокурором района направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.