Директор ООО "Азоф" ответит за изготовление продуктов из некачественного мяса

Светлогорским межрайонным следственным отделом регионального управления СКП возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ, а именно за изготовление и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКП.

По данным следствия, генеральный директор ООО «Азоф» в марте 2010 года купил 7 тыс килограмм мясного сырья неизвестного происхождения. На мясо отсутствовали необходимые документы, подтверждающие безопасность его использования в пищу.

Руководитель этой компании организовал в производственном цеху предприятия, расположенном в поселке Холмы Зеленоградского района, переработку мяса в готовые мясные изделия. Изготовленная продукция была реализована через принадлежащую предприятию сеть магазинов. При этом, по версии следствия, гендиректор прекрасно знал, что что купленное сырье не отвечает требованиям безопасности.

На основании материалов проверки, проведенной сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями областного УВД, было принято решение о возбуждении уголовного дела. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.