Житель Гусева вовлек подростка в употребление наркотиков

Фото "Новый Калининград.Ru"
31-летний житель Гусева подсадил 17-летнего подростка на употребление марихуанны. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Кроме того, и 31-летний мужчина, и несовершеннолетний признаны виновными в незаконном обороте наркотиков.

Судебным следствием установлено, что взрослый осужденный незаконно приобрел 0,5 кг марихуаны. После этого мужчина договорился с несовершеннолетним осужденным на сбыт данного наркотического средства. Подросток мог определять стоимость наркотика сам, но при этом с каждой дозы должен был отдать 300 рублей своему подельнику. В процессе совместной незаконной деятельности 31-летний житель Гусева также предложил несовершеннолетнему попробовать сигарету с марихуаной.

Суд признал 31-летнего жителя Гусева виновным в совершении незаконных действий с наркотическим веществом (ч.3 ст. 30 п.п. «а,б» ч.2 ст. 228.1 УК РФ), в вовлечении несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления (ч.4 ст.150 УК РФ), в склонении к потреблению наркотических средств (ч.1 ст.230 УК РФ). За это он приговорен к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Несовершеннолетний напарник признан виновным в совершении незаконных действий с наркотическими средствами и осужден на 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2,5 года. Приговор в законную силу пока не вступил.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.