Строительная компания самовольно увеличила арендуемую площадь

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Проверки
Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура потребовала от строительной компании ООО «КалининградИнвест» устранить нарушения земельного и водного законодательства. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

По обращению калининградцев прокуратура провела проверку на земельном участке по улице Гюго, Московскому проспекту и набережной реки Новая Преголя, занятого ООО «Ластадие».

Было установлено, что в апреле 2008 года ООО «Ластадие» данный земельный участок был предоставлен в аренду под строительство многофункционального комплекса с гостиницами, торгово-выставочными, административными зданиями и ресторанами. В марте 2010 года все права и обязанности по участку были переданы ООО «КалининградИнвест».  

Однако в нарушение договора аренды, ООО «Ластадие» при установке ограждения вышло за границы арендуемого земельного участка: забор был выставлен на землях общего пользования. Кроме того, на участке не было межевых знаков, что является нарушением законодательства. Ни ООО «Ластадие», ни новый арендатор ООО «КалининградИнвест» эти нарушения не устранили.

Также выяснилось, что нарушен был и Водный кодекс РФ, так как забор был установлен не на 20-метровом расстоянии от уреза воды, а лишь в 4 метрах от него. По результатам проверки руководителю ООО «КалининградИнвест» межрайонным природоохранным прокурором внесено представление с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушения земельного и водного законодательства. 

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.