УГИБДД намерено опротестовать рекламу о «легальном возврате прав»

Фото "Новый Калининград.ру"
Все новости по теме: Война на дорогах
На улице Черняховского в Калининграде, напротив здания УГИБДД размещен рекламный щит, рассказывающий об услугах по «легальному возврату прав, второй раз - бесплатно», передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Выражая точку зрения как гражданина, я против неэтичной формулировки данного рекламного плаката, но законность предоставляемых услуг и законность данной рекламной формулировки должны проверить уполномоченные органы», - заявил в разговоре с корреспондентом «Нового Калининграда.Ru» заместитель начальника областного УГИБДД Александр Михалевич.

По словам начальника группы пропаганды и общественных связей областного ведомства Натальи Диденко, в настоящее время региональным УГИБДД готовится запрос в прокуратуру и уполномоченные органы о проверке законности размещения щита, а также об этичности содержания рекламы.

«Кроме того, недавно в ходе плановых мероприятий, сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль, на кузове которого имелась аналогичная реклама. Выяснилось, что данная реклама не соответствовала ГОСТу, была нанесена без согласования, а водитель управлял машиной с подложными номерными знаками и по подложным документам», - сообщила Диденко.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.