Прокуратура потребовала от депутатов Светлого пересчитать норматив на вывоз ТБО

Все новости по теме: ЖКХ
Прокуратура Светлого потребовала от депутатов городского округа пересчитать норматив на вывоз ТБО в соответствии с жилищным кодексом. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Решением окружного совета от 2007 года утвержден тариф на услуги по вывозу твердых бытовых отходов в размере 196,62 рублей с учетом НДС за 1 куб.метр.

Жилищным законодательством установлено, что размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей по договорам социального найма и найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда определяется исходя из занимаемой общей площади. Содержание общего имущества включает в себя в том числе сбор и вывоз твердых бытовых отходов. При этом, как показала проверка, решение совета депутатов Светлого устанавливает тариф на услуги по вывозу твердых бытовых отходов без учета занимаемой общей площади жилого помещения.

В связи с выявленными нарушениям председателю окружного Совета депутатов муниципального образования принесен протест на указанное решение. Протест прокурора рассмотрен и удовлетворен в полном объеме.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.