В центре Калининграда объявлен карантин по бешенству

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Жизнь животных
Исполняющая обязанности главы городской администрации Светлана Мухомор подписала постановление о введении карантинных мер по бешенству в центральной части Калининграда. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе городской администрации в пятницу, это связано с подтверждением у кошки, доставленной из торгового центра, диагноза «бешенство».

В настоящее время территория, ограниченная Ленинским проспектом, улицами Шевченко, Пролетарской, Генерала-лейтенанта Озерова и Гаражной, считается неблагополучной по бешенству животных с наложением карантина.

До снятия карантина запрещается перемещение и продажа восприимчивых к бешенству животных на территории карантинной зоны и за её пределы, а также проведение выставок кошек и собак в карантинной зоне. Владельцам собак и кошек, находящимся в карантинной зоне, необходимо провести профилактическую вакцинацию домашних животных.

Сейчас в городе проводится профилактическая иммунизация людей, которые могли заразиться бешенством. В зоне карантина будут постоянно следить за домашними и безнадзорными животными. Кроме того, отлов бродячих животных будет активизирован на всей территории Калининграда.

Напомним, что за прошедшую неделю в Калининградской области выявлено 5 случаев бешенства у домашних животных. Заболели 3 собаки в Неманском районе, корова в Полесском районе и кошка в Калининграде. В областном центре в контакте с больным животным находились 3 человека.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.