3 жителя области заболели клещевым энцефалитом, выпив козьего молока

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Медицина
В Калининградской области зарегистрировано 2 случая заражения клещевым энцефалитом при употреблении сырого козьего молока. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

«В 2009 году было зарегистрировано 2 таких случая, в Зеленоградском районе, в текущем - 3. Из них 2 случая - в Калининграде, 1 - в Краснознаменском районе, среди заболевших есть ребенок младше 2 лет. Все пострадавшие употребляли в пищу сырое козье молоко из частных подворий», - отметил представитель пресс-службы.

Козы заражаются энцефалитом от клещей. Они могут переносить инфекцию в стертых клинических формах с последующим формированием хронического носительства, сопровождающегося циркуляцией вируса в крови и молоке. Употребление молока и продуктов на его основе от зараженных животных в некипяченом виде в период активности клещей сопряжено с высоким риском заражения клещевым энцефалитом.

«Защитить себя и ребенка от заболевания клещевым энцефалитом можно, соблюдая основное требование – обязательное кипячение молока. Вирус клещевого энцефалита при температуре 100 градусов погибает мгновенно», - сообщил собеседник «Нового Калининграда.Ru».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.