Управляющая компания завышала тарифы на обслуживание газового оборудования

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: ЖКХ
ООО «Управляющая компания Ленинградского района» самовольно завысило тариф на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования на 37%. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе облпрокуратуры, это показала проверка соблюдения требований жилищного законодательства.  

В ходе проверки выяснилось, что компания установила плату за техническое обслуживание внутридомового газового оборудования для жильцов дома № 16-22 по улице Горького в размере 0,26 рублей за кв. метр.    

Вместе с тем, договор на оказание услуг по техническому обслуживанию сетей газоснабжения, заключенный между ОАО «Калининградгазификация» и управляющей компанией, предусматривает меньший тариф. Плата, взимаемая «Калининградгазификацией» с управляющей компании, по договору, составляет 0,19 рублей за кв. метр в месяц.  

Таким образом, тариф за техническое обслуживание газового оборудования, установленный управляющей организацией для жильцов дома, на 37% больше установленного.

По закону подобное самовольное завышение стоимости услуг для населения, оказываемых силами и средствами ОАО «Калининградгазификация», является незаконным. Поэтому прокурор района в отношении ООО «Управляющая компания Ленинградского района» вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.