На мемориальном комплексе в Советске вандалы сожгли венки

Советск. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Криминал
В ночь на пятницу в Советске на мемориальном комплексе "Танк" совершен акт вандализма. Неизвестные на вечном огне устроили костер из венков, принесенных к мемориалу в День Победы. Об этом сообщает сайт Советска 40161.ru 

Искусственные венки прогорели до каркасов. При горении они оплавились, залив основание вечного огня пластмассой. На место происшествия прибыли представители администрации города и наряд милиции. Власти города перекрыли поступление газа в чашу вечного огня. 

Сейчас сотрудники милиции опрашивают жителей окрестных домов, пытаясь установить возможных свидетелей преступления. Как сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» и.о. начальника ОВД Советска Олег Лобач, по одной из версий, преступление совершено 3 подростками. Сейчас проводятся все мероприятия для установления личностей вандалов

Мемориальный комлекс "Танк" открылся после реконструкции в день 65-летия Победы. В этом году местные власти долгое время обсуждали всевозможные пути решения задачи постоянной подачи газа к вечному огню. В итоге было принято решение, что вечный огонь будет гореть постоянно.


Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.