Антимонопольная служба оштрафовала РЖД на 2,6 млн рублей

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: КЖД
Управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области оштрафовало ОАО "РЖД" за нарушение закона о конкуренции. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в понедельник в пресс-службе ведомства.

Как сообщает региональное УФАС, 1 февраля 2010 года поступило коллективное заявление жителей Зеленоградского района на действия филиала ОАО "РЖД" - "Калининградская железная дорога". Они жаловались на прекращение с 15 февраля 2010 года движения пригородных поездов по четырем маршрутам.

Позже в РЖД было принято решение не отменять поезда, а оптимизировать расписание их движения и сократить количество пар электричек по некоторым маршрутам. Однако установление нового расписания и сокращение поездов, удобных для жителей, комиссия регионального УФАС признала нарушением закона "О защите конкуренции".

В результате УФАС оштрафовало ОАО "РЖД" за злоупотребление доминирующим положением на рынке ж/д перевозок в Калининградской области на 2,605 млн рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.