В Калининграде из-за нарушений норм пожарной безопасности закрыли кафе «Кентавр»

Фото "Новый Калининград.Ru"
В Калининграде из-за нарушений правил пожарной безопасности суд закрыл кафе «Кентавр», которое эксплуатирует ООО «Ирина и Регина». Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Ленинградского районного суда.  

В ходе проверки районный Госпожнадзор нашел в помещениях кафе многочисленные нарушения. В частности, из помещения зала на 44 посадочных места есть всего один эвакуационный выход, причем он не соответствует требованиям нормативных документов. Также в кафе нет знаков пожарной безопасности, а на пути эвакуации применены горючие материалы.

Эти нарушения непосредственно влияют на процесс эвакуации людей из кафе во время возникновения открытого огня или задымления.

В декабре 2009 года Госпожнадзор после проверки кафе уже выдавал предписание об устранении нарушений, однако большая их часть не была исполнена, поэтому фирму тогда привлекли к административной ответственности.  

В этот раз суд приостановил эксплуатацию помещения кафе «Кентавр» на срок 60 суток.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.