Леонид Горбенко отсудил у Минфина 400 тысяч рублей

Леонид Горбенко. Фото с сайта leonidgorbenko.ru
Все новости по теме: Банки и финансы
Экс-губернатор Калининградской области Леонид Горбенко получит 400 тыс. рублей с министерства финансов РФ в порядке реабилитации за незаконное привлечение к уголовной ответственности и незаконное применение меры пресечения в виде подписки о невыезде. Соответствующее решение во вторник вынес Ленинградский районный суд, сообщила корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" пресс-секретарь суда Ольга Кораблева.

"Горбенко обращался с иском к Минфину России, прокуратуре Калининградской области, региональному парламенту и правительству с требованием компенсировать моральный ущерб в порядке реабилитации. Насколько вы помните, Леонид Горбенко выступал обвиняемым по делу о кредите "Дрезднер банка", однако его вина не была доказана, он был оправдан. По закону, гражданин имеет право подать иск с требованием компенсации", - сообщила Ольга Кораблева.

По ее словам, 400 тысяч рублей бывшему губернатору заплатит российская казна.

Напомним, в 2002 году прокуратура предъявила Леониду Горбенко обвинение по части 2 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ) в заключении в 1997 году с немецким "Dresdner Bank" договора о кредите в размере 10 млн. долларов. Леонид Горбенко был оправдан судом с мотивировкой "в виду отсутствия состава преступления".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.