Сотрудник УВД подозревается в превышении должностных полномочий

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Милиция
В отношении заместителя начальника межрайонного отдела оперативно-розыскной части (ОРЧ) по налоговым преступлениям при областном УВД Антона Стоянова возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказала старший помощник руководителя областного следственного управления СКП по связям со СМИ Марианна Андрюшина.  

Решение о возбуждении уголовного дела принято на основании доследственной проверки по материалам, поступившим из регионального управлении ФСБ.  

По предварительным данным, осенью 2009 года сотрудник УВД под угрозой проведения налоговых проверок и изъятия оргтехники и документации принудил предпринимателя написать явку с повинной о том, что тот якобы не задекларировал доход на сумму свыше 950 тысяч рублей и не уплатил с этой суммы налог.  

Кроме того, для подтверждения ложных сведений об уклонении от уплаты налога, 29-летний капитан милиции самостоятельно сфальсифицировал договор и расходные кассовые ордеры, указывающие на получение предпринимателем незадекларированного дохода.  

На основании этих сфальсифицированных доказательств в отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело, которое направлено в суд.  

По версии следствия, таким образом милиционер решил повысить показатели работы по раскрытию налоговых преступлений.

В настоящее время для установления всех обстоятельств преступления следствием проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий. В рамках расследования уголовного дела сотрудники областного следственного управления СКП совместно с региональным ФСБ провели обыски в служебных помещениях ОРЧ по налоговым преступлениям областного УВД.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.