Прокуратура выявила в Светлом нарушения при распределении мест в детсадах

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Проверки
Прокуратура Светлого выявила нарушения закона при постановке нуждающихся на учет и распределении мест в детских дошкольных учреждениях городского округа. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. По закону, распределение мест в детсадах, а также организация общедоступного бесплатного дошкольного образования входит в компетенцию местных властей. При этом, порядок комплектования дошкольного образовательного учреждения определяется учредителем в соответствии с законодательством РФ и закрепляется в уставе детсада.

По закону в дошкольные образовательные учреждения принимаются дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Прием детей осуществляется на основании медицинского заключения, заявления и документов, удостоверяющих личность одного из родителей. Вместе с тем, как установлено прокурорской проверкой, в 2007-2008 годах постановка на очередь на получение мест в детсадах в Светлом осуществлялась без письменного обращения родителей и без свидетельства о рождении ребенка. Кроме того, дети вносились в списки без проверки документов, подтверждающих наличие права постановки на очередь на получение мест в дошкольных образовательных учреждениях.

По результатам проверки главе администрации Светлого внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.