Забили палками: в Калининграде юноши подозреваются в убийстве двух мужчин

Все новости по теме: Криминал

В Калининграде полиция задержала двоих местных жителей по подозрению в двойном убийстве. Следователи полагают, что 16-летний подросток и 19-летний юноша палками забили до смерти двоих взрослых мужчин.

Как сообщила корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг старший помощник руководителя регионального СК Елена Ермолаева, сообщение о преступлении поступило в правоохранительные органы 9 сентября.

В пресс-службе регионального УМВД отметили, что на втором этаже заброшенной казармы по улице Осенней были найдены тела двух мужчин — 36-летнего жителя Зеленоградского района и 42-летнего жителя Советска. Следователь и судебный медик осмотрели тела погибших и обнаружили многочисленные повреждения в области головы.

10 сентября следственный отдел по Центральному району Калининграда регионального СК возбудил уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Максимальное наказание по данной статье предусматривает пожизненное лишение свободы.

Позднее сотрудники отдела по раскрытию убийств управления уголовного розыска регионального УМВД задержали по подозрению в убийстве двоих молодых людей.

«Это была очень сложная работа, зацепок почти не было. Расследование длилось более двух недель, все это время некоторые оперативники почти не появлялись дома», — отметили в пресс-службе регионального УМВД.

1005091ad6c66a7eede1f67a85379dac.jpg

Одному из задержанных полицией — 16 лет, второму — 19. Старший из подозреваемых ранее уже был судим за преступления против собственности. Оба молодых человека являются жителями областного центра.

По версии следствия, преступление было совершено в ночь с 5 на 6 сентября. «Как полагает следствие, действуя из внезапно возникших личных неприязненных отношений, подозреваемые стали наносить потерпевшим, используя деревянные палки, многочисленные удары по голове», — отметила Елена Ермолаева.

Увидев, что избитые ими мужчины не подают признаков жизни, подозреваемые скрылись с места преступления. Тела их жертв были обнаружены в заброшенном здании лишь спустя три дня после убийства.

Сейчас все обстоятельства совершённого преступления, включая мотивы и причины, устанавливаются следственным путём. Задержанные помещены в изолятор временного содержания. Следствие направило в суд ходатайство об избрании в отношении юношей меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.