Таможенника, неоднократно получавшего взятки, осудили условно

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Коррупция
Балтийский районный суд Калининграда признал виновным главного государственного таможенного инспектора Калининградской областной таможни в получении взяток. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщили в пресс-службе таможни.

Уголовное дело было возбуждено по материалам службы собственной безопасности СЗТУ. Было установлено, что госинпектор неоднократно получал взятки за внесение изменений в паспорта технических средств.  

Бывшего таможенника признали виновным в получении взятки за незаконные действия и мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, и приговорили к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы условно. Кроме того, он не имеет права занимать должности на государственной службе 1,5 года.  

В калининградской областной таможне отмечают, что это второй обвинительный приговор, вынесенный судебными органами в отношении должностных лиц Калининградской областной таможни и вступивший в силу в этом году.  

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.