Житель Советска осужден за вовлечение в преступление несовершеннолетнего брата

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Криминал
Советский городской суд приговорил местного жителя к условному лишению свободы за вовлечение в преступление своего несовершеннолетнего брата. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального суда. За то, что юноша обманным путем вовлек ребенка в противозаконные действия, он получил 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 6 месяцев.

Как рассказали в суде, житель Советска сообщил своему несовершеннолетнему брату, о том, что ему разрешили набрать сколько нужно неохраняемого никем угля с территории склад-площадки. Брат поверил подсудимому. Они проникли на склад-площадку и стали загружать уголь в микроавтобус, однако вскоре были задержаны на месте преступления сотрудниками милиции.

Приговор был вынесен по части 1 статьи 150 УК РФ - вовлечение несовершеннолетного в совершение преступления путем обмана, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.