В Зеленоградске будут судить молодую мать, бросившую сына

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Жизнь детей
В суд направлено уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию ребенка и жестокого обращения с ним, возбужденное в отношении 21-летней жительницы Неманского района, бросившей своего 2-летнего сына. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

При расследовании этого уголовного дела было установлено, что подозреваемая воспитывалась в учреждении для детей-сирот. После девушка была направлена в колледж. К моменту выпуска из интерната подозреваемая уже была беременна, поэтому ей дали комнату в общежитии.

В августе 2009 года женщина родила мальчика, а в сентябре того же года была зачислена в группу по профессии секретаря-референта. Она должна была получить полное среднее образование. Однако новоявленная мать учиться не захотела. Она злоупотребляла алкоголем, комнату привела в антисанитарное состояние. А в марте 2009 года девушка вместе с ребенком приехала в поселок Луговское, где начала жить с малознакомыми людьми.

Ребенком мать не занималась. Мало того, она постоянно кричала на сына, избивала его и набрасывала на его лицо подушку, требуя, чтобы он спал. В конца марта женщина просто отдала ребенка незнакомому мужчине, который передал мальчика сотрудникам ОВД по Центральному району Калининграда.

Больше года понадобилось сотрудникам милиции нескольких районов области, чтобы отыскать нерадивую мать, бросившую своего ребенка. Теперь уголовное дело в отношении женщины направлено для рассмотрения по существу мировому судье Зеленоградского судебного участка.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.