Суд запретил клубу «Инфинити» работать ночью

Фото с сайта clip.dn.ua
Все новости по теме: Проверки
Суд запретил ООО «Инфинити» осуществлять деятельность по организации ночного клуба на 1 и 2 этажах в доме №№57- 57А по улице Интернациональной с 23.00 до 06.00 часов. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Московского районного суда.  

Истица, проживающая в этом доме, ссылалась на проведенные измерения, которые показали, что ночью допустимый уровень шума в ее квартире при работе звукоусилительной аппаратуры превышен на 9 дбА, при работе вентиляционной системы клуба - на 19 дбА.  

К ООО «Инфинити» в связи с нарушением требований санитарно-эпидемиологического законодательства неоднократно предпринимались меры административного воздействия. Однако нарушения до сих пор устранены не были. Отметим, что фактический режим работы ночного клуба «Инфинити» с 18.00 до 06.00 с четверга по воскресенье.    

Так как причиненный вред является последствием эксплуатации предприятия, суд обязал ответчика прекратить соответствующую деятельность. Кроме того, в пользу истицы с ООО «Инфинити» взыскана компенсация морального вреда в размере 5 тыс. рублей и судебные расходы.  

В настоящее время решение не вступило в законную силу, так как не истек срок на его обжалование.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.