МЧС опровергло информацию о взрывах на "Конкордии"

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Пожар на Конкордии
Руководитель пресс-службы регионального управления МЧС Алексей Баранов опроверг информацию о том, что на горящем заводе "Конкордия" произошли взрывы. Утверждения местных жителей о том, что слышны звуки взрыва - неверны.

"Вы же понимаете, что это пожар. Во время пожара что-то падает, рушится. Обыватели легко могут перепутать этот звук со звуком взрыва. Я вам с полной ответственностью говорю, что взрывов не было. Сейчас идет тушение пожара. На тушении задействовано 10 пожарных расчетов", - сообщил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" Алексей Баранов. 

По его словам, сейчас предстоит затушить, локализовать и ликвидировать возгорание. Только после этого можно будет говорить об убытках и ущербе от ЧП. 

Напомним, компания "Конкордия" осуществляет производство полуфабрикатов на калининградском заводе. Это крупнейшее в стране предприятие по производству готовых изделий и полуфабрикатов было введено в эксплуатацию в конце 2008 года. На заводе установлено 5 современных линий для производства более 100 видов продукции из различных видов мяса.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.