Последствия пожара на "Конкордии" будут ликвидированы через год

Все новости по теме: Пожар на Конкордии
Через год на заводе "Конкордия" производство будет восстановлено полностью. Об этом в ходе пресс-конференции во вторник сообщил руководитель предприятия Владимир Полторак, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". После пожара сохранились склад готовой продукции, административный корпус и энергетическая инфраструктура завода.

"В наших договорах и контрактах прописаны риски. Мы не отказываемся от своих обязательств. В частности, в случае с "Макдональдс" наши заказы выполнят европейские поставщики", - заявил Владимир Полторак.

По его словам, часть готовой продукции "Конкордии" была вывезена за пределы завода заранее. Та часть товара, которая осталась на складе во время пожара, будет утилизирована.

Предварительно, ущерб от пожара оценивается в более чем 3 млрд рублей. Предполагается, что его возместит компания-страховщик.

Напомним, в пятницу вечером загорелся завод "Конкордия" в конце улицы Гагарина. Возгорание началось на складском помещении. Пока причина пожара неизвестна. На данный момент на заводе продолжают работать спасатели - идет разбор завалов и проливка.

"Конкордия" осуществляет производство полуфабрикатов на калининградском заводе. Это крупнейшее в стране предприятие по производству готовых изделий и полуфабрикатов было введено в эксплуатацию в конце 2008 года. На заводе установлено 5 современных линий для производства более 100 видов продукции из различных видов мяса.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.