Бывшие сотрудники "Конкордии" могут пойти "в лизинг"

Иллюстрация с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Пожар на Конкордии
До пожара на заводе "Конкордия" работали 600 человек. До момента полного восстановления предприятия свои рабочие места сохранят 150-200 человек, сообщил на пресс-конференции в среду генеральный директор предприятия Владимир Полторак, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Сотрудники будут задействованы в процессе восстановления, отработки новой технологии производства.

"Но в нынешней ситуации мы не можем сохранить весь рабочий коллектив. Мы расстанемся с сотрудниками по трудовому кодексу. Все причитающиеся компенсации будут выплачены. Мы уже работаем с центром занятости для того, чтобы обеспечить места сотрудникам. Часть из них пойдет на общественные работы, часть - на переобучение. Мы также провели переговоры, и ряд компаний готовы взять наших сотрудников "в лизинг". Они могут трудоустроить их на полгода, 8 месяцев, что было бы предпочтительнее для нас", - сообщил Владимир Полторак.

Надо сказать, что корреспонденты узнали судьбу работников завода раньше самих сотрудников. В преддверии пресс-конференции корреспондент "Нового Калининграда.Ru" пообщалась с одной из сотрудниц, которая пожелала остаться неназванной:

"Все производственные помещения сгорели. После пожара с нами еще никто не говорил. Сегодня соберут - что-то скажут. Но мы понимаем, что работать уже просто негде", - рассказала сотрудница завода.

Полторак также отметил, что через год примет обратно всех сотрудников, которые работали на "Конкордии" до пожара.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.