Таможенники изъяли на границе партию пневматического оружия

Изъятое оружие. Фото калининградской оперативной таможни
Все новости по теме: Контрабанда
Калининградские таможенники задержали на границе пневматическое оружие и автомобиль, на котором перевозился товар. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщила пресс-секретарь областной таможни Оксана Иванова.

В автомобиле "Форд", который был задержан на таможенном посту "Мамоново", были спрятаны 8 пневматических пистолетов, 2 комплекта для крепления прицелов, пневматическая винтовка, приспособление для чистки оружия и самурайский меч в деревянных ножнах. Часть оружия была спрятана под задним сидением автомобиля, часть - в картонной коробке, обернутой в черный полиэтилен, которая была привязана к днищу автомобиля. Владелец товара подтвердил, что эти предметы принадлежат ему. Он заметил, что вез товар для проведения байкерского праздника. Пневматику прятал для того, чтобы не платить большую, по его мнению, пошлину.

Товар и автомобиль задержаны. Вынесено определение о возбуждении в отношении контрабандиста дела об административном правонарушении по статье 16.1 части 2 Кодекса об административных правонарушениях - "Сокрытие товаров от таможенного контроля".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.