"Конкордия" попросит у бюджета налоговые "каникулы"

Все новости по теме: Пожар на Конкордии
Компания "Конкордия" попросит у бюджета налоговые каникулы. Об этом в ходе пресс-конференции заявил генеральный директор компании Владимир Полторак, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". По его словам, компания хотела бы получить налоговые льготы до тех пор, пока производство не будет восстановлено.

"Правительство области сработало очень оперативно. Они обеспечили достаточное количество воды для тушения пожара, так как в ходе работ были исчерпаны все запасы МЧС. Сейчас мы бы хотели обратиться к правительству области с просьбой о налоговых "каникулах"", - заявил Владимир Полторак.

Напомним, компания "Конкордия" входила в пятерку самых крупных перерабатывающих производств области. На предприятии работало 600 человек. Объем инвестиций завода в экономику составил 250 млн долларов. По предварительным данным, потери компании составили 3 млрд рублей. Бюджет, даже без налоговых "каникул", из-за остановки предприятия недополучит 400 млн рублей в виде налогов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.