Страховая компания проведет оценку ущерба "Конкордии"

Все новости по теме: Пожар на Конкордии
"Военно-страховая компания" ("ВСК") проводит оценку ущерба "Конкордии" с привлечением независимых экспертов и представителей компании-перестраховщика. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил директор Калининградского филиала "ВСК" Александр Тимошенко. По его словам, в данный момент озвучивать сумму ущерба рано.

"Да, "Конкордия" озвучивает убытки. Это оценка убытков по их расчетам. Нужно отметить, что у них очень хороший договор, где прописано множество моментов - страховка перерыва производства, страховка машинных механизмов от поломок и многое другое. Хороший западный договор. Произошедший пожар - да, страховой случай. Но сейчас мы должны также провести оценку с привлечением независимых экспертов. Мы настаиваем на возбуждении уголовного дела по статье 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности)", - рассказал Тимошенко.

По его словам, представители "ВСК" работают на месте уже с ночи пятницы. Также в Калининград приехали представители западной компании-перестраховщика. В Калининграде работает начальник отдела по урегулированию претензий "ВСК" из Москвы. Сейчас происшествием занимаются представители МЧС.

"В качестве причин пожара называют молнию. Однако пожар начался, когда небо было уже чистым. В любом случае, паники нет. Идет работа. Мы хотим оценить ущерб. Проверить стоимость поврежденного имущества. Также мы хотим расследовать причины пожара. Уже найдено место, откуда пошел огонь. У нас есть лаборатории, где будет проведена экспертиза, чтобы установить причины", - сообщил Александр Тимошенко.

Напомним, компания "Конкордия" оценила свой ущерб в 3 млрд рублей. Складское помещение, выгоревшее при пожаре, компания оценивает в 1,2 млрд рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.