Фармацевта, незаконно продавшую «Трамадол», осудили условно

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Криминал
В Калининграде осудили фармацевта, совершившую покушение на незаконный сбыт сильнодействующего вещества. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Калининградского областного суда.

Было установлено, что продавец-фармацевт одной из аптек города в конце 2009 года дважды по рецептам людей, имеющих право на получение лекарств, незаконно приобрела «Трамадол». Всего она купила не менее 10 ампул и 40 капсул этого препарата. Женщина вносила в кассу свои деньги, а лекарства, якобы приобретенные по рецептам, списывала.

Позже ампулы с «Трамадолом» фармацевт продала мужчине за 1,5 тыс рублей. Однако эта сделка оказалась проверочной, проводимой правоохранительными органами. Сильнодействующее вещество из незаконного оборота было изъято.

Подсудимая свою вину в предъявленном обвинении признала полностью.

Суд признал подсудимую виновной в покушении на незаконный сбыт сильнодействующих, не являющихся наркотическими, средств или психотропных веществ. Женщину приговорили к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.