В 2011 году тариф на газ будет заморожен

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: ЖКХ
Оптовый тариф на газ в 2011 году сохранится на уровне 2010 года. Об этом со ссылкой на губернатора области сообщает портал "Клопс.Ru". По словам Георгия Бооса, эта тема обсуждалась в Москве на совещании под руководством первого замглавы президентской администрации Владислава Суркова. 

"Итоговое решение – сохранить на 2011 год оптовый тариф на природный газ на уровне 2010 года, - сказал глава региона. - Это позволит не только удержать тарифы на все виды газа, включая сжиженный, но и остановит повышение платы за горячую воду и отопление для жителей Калининградской области". 

Пока есть предварительное решение, утвержденное федеральными структурами. Георгий Боос также сообщил, что в Москве обсуждалась тема тарифов на электроэнергию. Если Литва выйдет из единой энергосистемы России, и ТЭЦ-2 не сможет продавать мощности второго энергоблока, ее затраты будут субсидироваться, чтобы не произошло роста тарифов на электроэнергию для населения.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.