В Калининграде ФАС возбудила дело в отношении генерирующей компании

Иллюстрация с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Проверки
Региональное управление федеральной антимонопольной службы возбудило дело по признакам нарушения ОАО «Калининградская генерирующая компания» (КГК) антимонопольного законодательства. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного УФАС.

В антимонопольную службу поступило коллективное заявление жильцов общежития, расположенного на улице Звездной в Калининграде. Они жаловались на необоснованное завышение тарифов на содержание и обслуживание жилья «Калининградской генерирующей компанией».

Проведя проверку, специалисты ФАС установили, что ОАО компания является единоличным собственником общежития на улице Звездной. Также выяснилось, что КГК в 2009 году установила необоснованно завышенный тариф на услуги по содержанию и обслуживанию жилья, превышающий тариф 2008 года в 3,5 раза.

По мнению ФАС, «Калининградская генерирующая компания», являясь монополистом на рынке оказания услуг по управлению этим общежитием, таким образом, нарушила ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.