За 30 спиленных деревьев мужчина получил условный срок

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Вырубки зеленых зон
К 2,5 годам лишения свободы условно приговорили 54-летнего мужчину, который незаконно спилил 30 деревьев. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В марте 2010 года прокуратура Балтийска выявила факт незаконной вырубки деревьев на территории сельского поселения Дивное. По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования дела выяснилось, что 54-летний житель поселка Черемухино для заготовки дров для дома незаконно спилил 30 деревьев различных пород. Ущерб муниципальному образованию был оценен в более чем в 300 тыс рублей.

По результатам судебного рассмотрения дела мужчина признан виновным и приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно. Кроме того, прокуратура Балтийска направила в суд заявление о взыскании с осужденного 304 тыс рублей в качестве компенсации материального ущерба.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.