Суд поддержал следствие в возбуждении уголовного дела против милиционера

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Милиция
Заместитель начальника 1-го межрайонного отдела оперативно-розыскной части при региональном УВД Антон Стоянов обратился в суд с жалобой о незаконности и необоснованности вынесения постановления о возбуждении в отношении него уголовного дела. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ. Однако суд в удовлетворении жалобы отказал. Материалов доследственной проверки, по мнению суда, было достаточно для возбуждения дела, в них имеются данные указывающие на признаки преступления в действиях Стоянова.

Напомним, 2 июня в отношении сотрудника милиции было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ - "Превышение должностных полномочий". В этот же день сотрудники следственного управления СКП и регионального управления ФСБ провели обыски в доме и на месте работы Стоянова. Основанием для возбуждения дела стала фальсификация Стояновым доказательств по обвинению гражданина в совершении уголовного преступления. По сути, Стоянов привлек к уголовной ответственности человека, не совершавшего преступление. Более того, сотрудник милиции ввел в заблуждение указанного гражданина, пообещав ему впоследствии прекратить уголовное дело. При этом уголовное дело было прекращено в суде по не реабилитирующим обстоятельствам, с признанием вины за якобы совершенное преступление. Нужно отметить, что после такого исхода дела на осужденного за несовершенное преступление гражданина распространяется рад ограничений - при приеме гражданина, например, на госслужбу, учитывается при подборе родственников для поступления в определенные ВУЗы.

В пресс-службе ФСБ также отметили, что "УВД по Калининградской области, вместо того, чтобы коренным образом бороться с преступниками в своих рядах, поспешило распространить в интернет-изданиях официальное сообщение о том, что действия сотрудников УФСБ и Следственного комитета при прокуратуре по Калининградской области по производству обысков в Управлении по налоговым преступлениям УВД незаконны, так как, по их мнению, уголовное дело возбуждено по надуманным основаниям. На этом УВД не остановилось, обвинило сотрудников вышеуказанных органов в совершении должностных преступлений, пытаясь дезинформировать общественность в том, что действия ФСБ и Следственного управления направлены на дискредитацию органов внутренних дел".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.