Милиционер обжаловал возбуждение в отношении него уголовного дела в Облсуде

Калининградский областной суд. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Полиция
Заместитель начальника 1-го межрайонного отдела оперативно-розыскной части Управления по налоговым преступлениям при региональном УВД Антон Стоянов обжаловал постановление о возбуждении в отношении него уголовного дела в Калининградский областной суд. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УВД.

Отметим, что ранее суд Центрального района оставил без удовлетворения жалобу Стоянова о незаконности и необоснованности вынесения постановления о возбуждении в отношении него уголовного дела. «Оспаривая решение Центрального районного суда, сторона защиты обратила внимание суда на отсутствие у органа предварительного расследования достаточных оснований для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Это нашло отражение в кассационной жалобе», - говорится в официальном сообщении УВД.

Напомним, что 2 июня в отношении сотрудника милиции было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ – «Превышение должностных полномочий». В этот же день сотрудники следственного управления СКП и регионального управления ФСБ провели обыски в доме и на месте работы Стоянова. Основанием для возбуждения дела стала фальсификация Стояновым доказательств по обвинению гражданина в совершении уголовного преступления.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.