На границе задержали граждан Монголии, пытавшихся мигрировать в ЕС

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Граница
На российско-польском участке регионального пограничного управления предотвратили очередную попытку незаконной миграции иностранных граждан в страны Евросоюза. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области.

Утром 23 июня на пограничную заставу «Боровое» в Багратионовском районе поступил сигнал о сработавшей элекросигнализации. К этому месту выдвинулась группа со служебной собакой. Более двух часов нарушителей по следам искали в лесу. Следы вели в сторону Польши.

В результате в 200 метрах от линии государственной границы пограничники увидели двух человек. 34-летний мужчина и 33-летняя женщина были задержаны и доставлены в отделение для разбирательства. При себе нарушители имели паспорта граждан Монголии и российские визы.

Как оказалось, пара прилетела в Калининград внутренним рейсом из Москвы. Со слов задержанных, они собирались мигрировать через российскую территорию в страны ЕС в поисках работы.

Отметим, что с начала года на участке регионального пограничного управления задержано 165 нарушителей государственной границы (5 из них пытались нелегально эмигрировать в соседние страны) и 830 нарушителей пограничного режима.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.