Приостановлена работа стоматологического кабинета, где заразили пациента

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Медицина
Гусевский городской суд приостановил работу стоматологического кабинета одного из индивидуальных предпринимателей на 20 дней. Причиной стало нарушение санитарного законодательства, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе регионального суда.

Женщина, удалявшая зуб в стоматологическом кабинете, заразилась флегмоном дна полости рта. При расследовании этого случая оказалось, что в кабинете не проводится качественная стерильная обработка инструмента, стоматологический кабинет не обеспечен средствами контроля за качеством предстерилизационной очистки, отсутствуют реактивы по контролю за стерилизацией. Это и послужило причиной возникновения патогенных микроорганизмов в полости рта пострадавшей. Помимо этих нарушений выявлены и другие случаи несоблюдения закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и требований санитарных правил и норм.

Индивидуальный предприниматель вину не признал. Не оспаривая обвинение в том, что у него в стоматологическом кабинете нет реактивов, камеры с УФ-излучением, журналов, бизнесмен полагает, что административного правонарушения он не совершал, поскольку официально его стоматологический кабинет еще не открыт.

Постановление суда в законную силу пока не вступило.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.