Помощника Бооса подозревают в предъявлении поддельного диплома

Андрей Ушаков и Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Губернатор области
Помощник губернатора Андрей Ушаков проходит в качестве подозреваемого по статье 327 (часть 3 УК РФ) - "Подделка документов". Как сообщил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" начальник городского управления внутренних дел, полковник милиции Андрей Карпов, по версии следствия, Андрей Ушаков представил в качестве подлинного документа об образовании диплом ЭВ №727441, согласно которому мужчина в 1995 году окончил Всероссийский Заочный финансово-экономический институт с квалификацией "менеджер" по специальности "менеджер управления". Однако по данным самого вуза, такой диплом за институтом не числится.

Сам помощник губернатора факт предоставления поддельного документа отрицает. "Вам предъявлено обвинение...", - начал корреспондент "Нового Калининграда.Ru". "Что у меня левый диплом? Полный бред, я не знаю откуда это просочилось. Все мне вокруг об этом говорят, но мне ничего не предъявляли. Это провокация. Специальная провокация. Кому-то это на руку. Вот вы, как честный человек, верите, что у меня поддельный диплом?" - ответил на звонок корреспондента помощник губернатора.

По словам чиновника, никаких обвинений ему пока не предъявлено. "Ну, это же бред. Никто ничего мне предъявил. Это полная глупость. Да никто мне ничего не предъявлял. Я не понимаю о чем и речь, да и слышу от вас это только", - сообщил Ушаков.

В ответ на вопрос, планирует ли он обращаться в прокуратуру с претензией о необоснованности возбуждения уголовного дела, Ушаков в очередной раз назвал ситуацию "бредом" и положил трубку, предварительно предложив забыть об этом разговоре.

Как отметили в УВД, в рамках уголовного дела проводится расследование по данному факту.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.