Прокурор вынес предписание Боосу по поводу пожарной безопасности

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Проверки
На территории Калининградской области работают 79 объектов, где круглосуточно находятся маломобильные группы граждан, в том числе и детей. Сложившаяся в регионе ситуация - одна из худших в России. Главный прокурор области Алексей Самсонов вынес главе региона Георгию Боосу предписание об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе региональной прокуратуры.

С февраля 2009 года районные прокуроры выявили 917 нарушений законодательства, руководителям учреждений и главам муниципальных образований было внесено 78 представлений об устранении выявленных нарушений законодательства о пожарной безопасности, все из которых рассмотрены, 40 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 35 должностных и юридических лиц привлечены к административной ответственности, предостережены 2 лица, в суд направлено 28 исковых заявлений. По всем фактам выявленных нарушений закона прокурорами внесены представления, виновные лица привлечены к административной ответственности.

Однако до настоящего времени на 33 объектах так и не устранили 127 нарушений пожарной безопасности. При этом в 2010 году правительство Калининградской области не направило средства на реализацию целевой программы «Совершенствование системы обеспечения пожарной безопасности на 2008-2010 годы». Другие меры по устранению нарушений не принимались.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.