Прокуратура потребовала от Бооса устранить нарушения пенсионного законодательства

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Проверки
Прокурор Калининградской области Алексей Самсонов внес представления губернатору области Георгию Боосу и региональному парламенту с требованием устранить нарушения пенсионного законодательства. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. По результатам проверок прокуратура обнаружила, что региональное законодательство ограничивает право гражданских госслужащих региона на получение предусмотренного действующим законодательством пенсионного обеспечения.

Так, федеральные законы дают право федеральным государственным гражданским служащим на получение пенсии за выслугу лет, наряду с пенсией по старости или пенсией по инвалидности. При этом условия предоставления права на пенсию определяются региональными и муниципальными законодательными актами.

Федеральный закон вступил в силу с 21 июля 2009 года. Региональный закон, предусматривающий установление за счет средств областного бюджета пенсии за выслугу лет государственным служащим, до настоящего времени не принят. По мнению прокурора, это влечет не только длительное нарушение конституционных пенсионных прав граждан, но и "свидетельствует о ненадлежащем обеспечении органами государственной власти Калининградской области эффективных механизмов социальной защищенности".

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.