В Светлогорске будут судить мужчину, который украл пожертвования из храма

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Криминал
В Светлогорский районный суд направлено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Зеленоградского района, который обвиняется в хищении пожертвований для Храма преподобного Серафима Саровского. Об этом в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По версии органов предварительного расследования, обвиняемый, освободившийся в мае 2010 года из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу и грабеж, 3 июня 2010 года зашел в храм в Светлогорске для исповеди. В это время в молитвенном зале проходила церковная служба.

Немного постояв среди прихожан, мужчина решил купить свечку. Подойдя к церковной лавке, он увидел, что помещение открыто, а на столе без присмотра оставлена коробка с пожертвованиями.

Тогда обвиняемый схватил коробку, где находилось 3300 рублей, и спрятал ее под курткой. Работница церковной лавки, заметив суетливого прихожанина, вернулась на свое рабочее место и обнаружила, что деньги исчезли. Пытаясь остановить мужчину, пожилая женщина стала просить его вернуть пожертвования, однако остановить его так и не удалось.

Впрочем, через 5 дней мужчина раскаялся и добровольно явился в милицию с явкой с повинной.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ (открытое хищение чужого имущества). Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.