Возбуждено дело по фактам мошенничества на стройке спорткомплекса в Гусеве

Борис Грызлов, Георгий Боос и другие официальные лица на открытии ФОКа в Гусеве. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Коррупция
В Калининградской области проводится расследование по двум уголовным делам, связанным с хищением бюджетных средств при строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов в Гусеве и Светлогорске. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили во вторник в следственном управлении региона. В данный момент назначены строительно-технические экспертизы.

Два уголовных дела были объединены в одно производство. И в Гусеве, и в Светлогорске выполнением строительных работ занималось ЗАО «Лада Инжиниринг Инвеcт Компани».

Напомним, уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) при строительстве ФОК в Светлогорске было возбуждено в феврале 2010 года. О возбуждении уголовного дела по фактам хищения бюджетных средств при строительстве в Гусеве ранее не сообщалась.

ФОК в Гусеве был открыт в марте нынешнего года, на его строительство было затрачено более 400 млн рублей, большей частью из средств федерального бюджета. Отмечалось, что половину расходов на функционирование комплекса и инвентарь покроет областной бюджет. В церемонии открытия комплекса принял участие председатель Государственной Думы РФ Борис Грызлов. Он передал главе гусевского муниципального района Николаю Цуканову памятную доску с надписью «Объект задуман и реализован при участии партии «Единая Россия», 2010 год».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.