В Калининграде возбудили 2 уголовных дела по неправомерным действиям при банкротстве

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Бизнес
В Калининграде возбудили 2 уголовных дела в отношении генеральных директоров двух фирм, которые подозреваются в неправомерных действиях при банкротстве. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в Следственном управлении УВД по Калининградской области.

Одно дело заведено на директора строительной компании ООО «Империя строительства». Следователями установлено, что 33-летний руководитель фирмы с мая по октябрь 2009 года без согласования с управляющим компании изготовил фиктивные договоры долевого участия в инвестировании строительства жилого дома в поселке Малое Исаково на улице Пушкинской.

Также, по данным следствия, генеральный директор ООО «Империя строительства» изготовил и выдал фиктивные квитанции к приходно-кассовым ордерам и кассовые чеки на сумму свыше 12 млн рублей. Оплата по всем квитанциям и чекам была произведена после введения процедуры наблюдения, однако деньги в кассу предприятия не поступили. Тем самым, кредиторам был причинен ущерб в крупном размере.

В совершении аналогичного преступления подозревается и 45-летний генеральный директор ООО «Рол-Сервис Пласт». По данным следствия, руководитель, чтобы не выплачивать кредиторскую задолженность, а также воспрепятствовать действиям арбитражного управляющего компании, перерегистрировал предприятие в другой регион России. Как стало известно позже – в Пермь. Таким образом, с декабря 2009 года по сегодняшний день гендиректор мешает работать управляющему - отказывается передавать документы. Этими действиями он причинил ущерб кредиторам в размере более 3,5 млн рублей.

В отношении гендиректоров возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве). Расследование продолжается.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.