Отзыв порубочного билета у строителей на Ялтинской был незаконным

Срубленное дерево в парке на Ялтинской. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Строительство
В действиях администрации Калининграда, отозвавшей порубочный билет на снос деревьев в парке на Ялтинской, есть нарушения закона. К такому мнению пришел Калининградский арбитражный суд в четверг, сообщил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" пресс-секретарь суда Игорь Белов. Речь идет об отзыве порубочного билета на снос зеленых насаждений, выданного в мае 2009 года ООО "Грандстрой" с целью строительства на земельном участке на улице Ялтинской многоквартирного дома. 

Суд считает, что у администрации Калининграда не было законных оснований для отзыва порубочного билета. В апреле, принимая такое решение, чиновники горадминистрации мотивировали его тем, что истек срок действия полученных техусловий на перекладку теплотрассы. При этом данные техусловия на тот момент действовали. Кроме того, российское законодательство вообще не предусматривает процедуры отзыва порубочного билета. 

Напомним, 5 апреля 2010 года на улице Ялтинской была остановлена вырубка деревьев. Застройщик успел свалить всего одно дерево. Жители дома выступили против строительства. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.