В регионе арестовали пятерых подозреваемых в изнасилованиях

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Криминал
В Калининграде арестованы 5 граждан Узбекистана, которые подозреваются в причастности к изнасилованию в Пионерске двух женщин. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказала старший помощник руководителя регионального следственного управления СКП Марианна Андрюшина.

«26 июня в Светлогорский межрайонный следственный отдел поступило заявление от жительницы Пионерского о том, что ее изнасиловали несколько мужчин. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования дела были установлены несколько подозреваемых, оказавшихся гражданами Узбекистана», - рассказала собеседник.

По данным следствия, подозреваемые причастны к еще одному изнасилованию, совершенному с 18 на 19 июня.

В отношении мужчин было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование группой лиц). В настоящее время все пятеро находятся под стражей.

Кроме того, в ходе расследования дела 29 июня около 19 часов брат одного из задержанных передал взятку сотруднику Светлогорского межрайонного следственного отдела в 20 тыс рублей, чтобы его брата не привлекали к уголовной ответственности. Однако следователь поставил в известность своего руководителя, и мужчина был задержан. В отношении него возбудили уголовное дело по. ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Расследование обоих дел продолжается.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.