Морской вокзал в Балтийске не может начать работу 1,5 месяца

Балтийск. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Таможенные проблемы
Официально грузопассажирский постоянный пункт пропуска в Балтийске был открыт 20 мая 2010 года, но до сих пор не начал работу. Об этом в пятницу в ходе пресс-конференции в территориальном управлении Росграницы сообщил сотрудник ведомства Алексей Клюнеев. Однако отсутствие морского вокзала не мешает пограничникам принимать туристов.

"Сейчас контролирующие органы поднимаются на борт и проводят оформление документов прямо там, - сообщил Алексей Клюнеев. - Впрочем, так мы работали и раньше. Нельзя сказать, что до того, как официально был открыт грузопассажирский пункт пропуска в Балтийске не принимали туристов, прибывших в порт".

По словам представителей Росграницы, сейчас вопрос за Росимуществом. Необходимо довести до конца процедуры оформления объекта в госсобственность. Как сообщил руководитель Росграницы Александр Стручев уже прошли все необходимые экспертизы. Морской вокзал отвечает всем требованиям и стандартам, предъявляемым российским законодательством.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.