Житель Гусева осужден на два года за 11 граммов марихуаны

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Гусевский городской суд вынес обвинительный приговор 25-летнему местному жителю за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, не доведенный до конца по независящим от лица обстоятельствам (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 228-1 УК РФ). Мужчина приговорен к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщила пресс-секретарь Гусевского районного суда Ольга Сычева.

Мужчина 4 раза пытался продать марихуану. Однако все четыре раза его "покупателями" оказывались милиционеры. После четвертой контрольной закупки мужчина был задержан. В общей сложности он "продал" чуть более 11 граммов наркотика.

При вынесении приговора суд учел, что мужчина совершает преступление впервые, у него на иждивении находится несовершеннолетний ребенок и ряд других смягчающих обстоятельств. Мужчина был приговорен к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.