Бывшего милиционера осудили за искусственно созданное уголовное дело

Все новости по теме: Милиция
В Гусеве осудили бывшего оперуполномоченного ОВД, искусственно завысившего показатели своей работы. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд установил, что в отделении уголовного розыска за милиционером была закреплена линия работы «Арсенал», которая включала в себя сбор и анализ информации в сфере незаконного оборота оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов.

В июне 2009 года оперуполномоченный решил повысить показатели своей работы по этому направлению. Для этого милиционер за вознаграждение в 200 рублей подговорил гражданку признаться в продаже 6 патронов и части 76-мм осколочного артиллерийского снаряда времен Великой Отечественной войны.

Гусевская городская прокуратура в ходе судебного разбирательства по обвинению, как оказалось, невиновной женщины, установила, что инкриминируемое преступление искусственно создано сотрудником правоохранительных органов.

За совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и по ч.1 ст.222 (незаконное хранение, ношение и передача боеприпасов, взрывчатых веществ) УК РФ, бывшего милиционера приговорили к 2 годам 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.