Суд может закрыть 2 отделения горбольницы №5

Все новости по теме: Медицина
В суд направлено заявление о запрете эксплуатации из-за нарушений правил пожарной безопасности помещений двух отделений МУЗ «Городская больница № 5». Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Еще в декабре 2009 года региональный Госпожнадзор нашел в этой больнице 34 нарушения правил пожарной безопасности. При повторной проверке было установлено, что в городской больнице № 5 по-прежнему не устранены 19 нарушений.

В частности, в МУЗ «Городская больница № 5» мансардный этаж хосписного отделения, а также 2 и 3 этажи поликлиники не оборудованы вторыми эвакуационными выходами, для отделки потолка, стен, пола на путях эвакуации применены горючие материалы и так далее. Для устранения этих нарушений требуются значительные финансовые затраты.

По результатам ранее проведенных проверок руководство больницы привлекалось к административной ответственности, после чего часть нарушений больница устранила своими силами.

Кроме того, руководство медучреждения подавало в управление здравоохранения администрации Калининграда о выделении необходимых средств для устранения нарушений. Однако власти города так никаких мер и не приняли.

По результатам проверки прокурор Московского района Калининграда внес руководителю управления здравоохранения администрации города представление с требованием принять конкретные меры по устранению нарушений требований противопожарного законодательства и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурор направил в Московский районный суд исковое заявление о запрете эксплуатации помещений хосписного и поликлинического отделений МУЗ «Городская больница № 5».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.