Сотрудников колонии, не предотвративших преступление, привлекли к ответственности

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Криминал
Пятерых сотрудников исправительной колонии №13, допустивших совершение преступления осужденным, привлекли к дисциплинарной ответственности. Об этом в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в областной прокуратуре.

Предварительным расследованием установлено, что в конце апреля 2010 года 28-летний мужчина, отбывающий наказание за грабеж и угон, ударил другого осужденного "заточкой". Пострадавший получил проникающее ранение.

Несмотря на то, что ссора между осужденными произошла накануне драки, и о ней было хорошо известно сотрудникам колонии, они не предприняли никаких мер, чтобы предотвратить совершение преступления.

По результатам изучения уголовного дела прокурор внес начальнику ИК-13 представление об устранении нарушений законодательства в части предупреждения и профилактики преступлений в исправительном учреждении. Пятеро сотрудников колонии, в том числе и заместитель начальника, были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.