ООО «Симеон» оштрафовали за загрязнение ручья Лесного

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Экология
Прокуратура Московского района и региональная Служба по экологическому контролю и надзору при проверке загрязнения ручья Лесного в Калининграде выявила, что ООО «Симеон», изготавливающее шоколадную глазурь, незаконно сбрасывает в ручей отходы. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В частности, выяснилось, что компания сбрасывает сточные воды в канал Л-2, который является левым притоком реки Лесной. Делается это без соответствующего разрешения, а также с превышением нормативов допустимого воздействия и нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ в водном объекте.

По результатам проверки прокурор района в отношении ООО «Симеон» и его генерального директора возбудил производства об административных правонарушениях по ст. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства), ст. 7.6 (самовольное занятие водного объекта), ст. 8.1 (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий) КоАП РФ.

В результате гендиректора компании-загрязнителя оштрафовали на 12,5 тыс рублей, а юридическое лицо ООО «Симеон» - на 25 тыс рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.