Роспотребнадзор опубликовал список пригодных для купания пляжей

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Безопасность
Роспотребнадзор по Калининградской области опубликовал список мест, где разрешено купание. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе регионального управления, по результатам проб, из водных источников запрещено купание в четырех местах, отведенных для отдыха. Так, под запрет попал городской пляж Черняховска на реке Анграпа, озеро Лангер, залив "Пирс" в Багратионовском районе, пляж на водохранилище в Правдинском районе и озеро Николаевское в Нестеровском районе.

Разрешено купание в Калининграде на Голубых озерах, на озерах Шенфлиз, Пелавское и Карповское, в Балтийске - на центральном городском пляже, в Зеленоградске - на городском пляже, на пляжах у гостиниц «Самбия», «Золотые пески», ООО «Анна Шульц Балтия», у детского оздоровительного лагеря «Локомотив» и лагеря им. Голикова. В Светлогорске можно купаться на городском пляже, пляжах детских лагерей, центрального военного санатория, детских оздоровительных центров, пляжах гостиниц и пансионатов. В Пионерском для купания открыт городской пляж, в Янтарном специалисты Роспотребнадзора одобрили пляжи в южной части поселка, в районе пос. Покровское, пляж у шахты «Анна», пляж лагуны у шахты «Анна».

В Гвардейском районе можно купаться в карьере у поселка Березовка, в Гусевском районе - у озера Домашнее, в Нестеровском районе - на озере Виштынец, в Советске - на пляже у реки Тыльжа, в Озерске - на городском пляже у реки Анграпа, в Славске - в бассейне минеральной воды, в Полесске - на пляже в Полесском канале.

Всего было исследовано 86 проб воды. В целом, качество воды в купальных водоемах и на санкционированных пляжах Балтийского моря удовлетворительное.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.