В Калининграде ограничат посещение лесов в жару

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Пожары
В Калининградской области введут ограничение на посещение лесов в жаркую погоду. Такую меру рекомендовало региональное агентство по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и леса. Также в ведомстве рекомендовали запретить разведение костров в лесных массивах в жаркие дни, сообщили корреспонденту “Нового Калининграда.Ru” в пресс-службе регионального правительства.

В соответствии с распоряжением агентства, администрации муниципальных образований совместно с милицией и учреждениями лесного фонда примут меры не только по ограничению посещения лесов, но и по въезду транспорта. Кроме того, в дни повышенной пожарной опасности в лесах будут работать лесопожарные службы. Торфодобывающим организациям рекомендовано ввести круглосуточное дежурство на торфоразработках с целью оперативного оповещения и своевременного принятия мер при возгорании торфа.

Напомним, по данным на 14 июля на территории лесного фонда Калининградской области зарегистрировано 39 случаев лесных пожаров на площади 30,4 га. Общий ущерб - около трех миллионов рублей. Все возгорания локализованы и ликвидированы в день их обнаружения. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 138 случаев лесных пожаров на площади 223,2 га. В большинстве случаев главной причиной возгорания стал «человеческий фактор».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.